新闻是有分量的

西班牙移民局新政:毕业留学生可申请“找工作”居留

2018-09-20 11:22 栏目:澳门葡京网上娱乐

  中新网9月20日电 西班牙《欧华报》编译刊文称,居留和工作之间的问题一直是留学生群体的难题之一,西班牙移民局近日推出新规,为这一难题提供新的解决方案。新规显示,西班牙应届的毕业留学生可申请一张为期一年的“找工作”居留。批准后,毕业留学生将会有12个月的合法停留时间,在西班牙寻找工作或创业。

  文章摘编如下:

  要毕业了居留咋办?没有居留咋找工作?没有工作咋换居留?居留和工作之间的问题一直是留学生群体的难题之一,许多留学生都因为这个问题而不得不回国。

  当地时间2018年9月4日,西班牙移民局为广大的应届毕业留学生颁布一条新规,即应届的毕业留学生可申请一张为期一年的“找工作”居留。

  移民法条例第17条补充规定:在西班牙完成本科或以上学历的学生,可以申请到一张称为“找工作”的居留(Autorización de residencia al estudiante para la búsquedade empleo o para emprender un proyecto empresaria),批准后将会有12个月的合法停留时间,在西班牙寻找工作或创业。

  “找工作”居留,申请条件也很简单:在学生居留过期之前60天或过期90天之内,持有西班牙当地院校本科、硕士或以上学位毕业证、医疗保险,以及有足够一年生活的银行存款证明,即可申请。而且递交材料后,等待结果的时间只需要20天!

  需要注意的是,在此12个月的有效“找工作”居留期内,如果申请人已找到相关工作或已经成功创业,必须依照法律,继续提交相关的学生转工作居留,或转老板居留的申请。